Вам понадобится
- - 5 сладких яблок
- - 1 пачка сливочного масла
- - 3-3,5 стакана муки
- - 3 ст. л. сахара
- - 1 лимон
- - 1 ч. л. корицы
- - 0,5 ч. л. мускатного ореха
Инструкция
1
Отдалите и отложите пока что в сторону 4 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сливочного масла. Протрите с мукой оставшееся сливочное масло. В середине масляно-мучной смеси сделайте ямку и налейте в нее 120 мл воды, туда же добавьте сахар, замесите плотное упругое тесто. Получившееся тесто соберите в одну плотную массу, положите в миску и отправьте в холодильник на 15 минут.
2
Выньте из холодильника тесто, разделите его на 2 части, а потом каждую часть раскатайте, выровняйте. У вас должны получиться 2 достаточно больших ровных круга, толщиной примерно в 1 см.
3
Яблоки промойте в проточной воде, очистите их, а потом удалите семена. Разрежьте яблоки на дольки, положите их в миску и полейте свежевыжатым лимонным соком. В микроволновке или на водяной бане растопите отложенное вначале сливочное масло, добавьте его к яблокам, а потом туда же всыпьте 4 ст. л. муки и сахар. Все тщательно перемешайте, добавьте пряности - мускатный орех и корицу, еще раз перемешайте.
4
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов, а пока духовка разогревается, смажьте маслом форму. Форму застелите одним слоем теста, на тесто выложите начинку, а сверху накройте яблочный пирог вторым слоем теста, защипите края. Такой простой пирог с яблоками поставьте в духовку на 45-50 минут.
5
Достаньте из духовки пирог, посыпьте его сахарной пудрой, разрежьте на куски и подайте к чаю.
Полезный совет
Яблочный пирог прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе.