Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 350 гр. муки;
  • - чайная ложка соли;
  • - 30 гр. сахара (примерно 2 столовые ложки);
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - от 60 до 120 мл ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 8 яблок среднего размера;
  • - 100 гр. сахара;
  • - ложка лимонного сока;
  • - чайная ложка молотой корицы;
  • - щепотка соли;
  • - 30 гр. сливочного масла (примерно 2 столовые ложки);
  • - 15 гр. кукурузного крахмала (столовая ложка и чайная);
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Выкладываем в чашу миксера муку, соль и сахар, перемешиваем и добавляем кусочки сливочного масла. Вливаем немного воды и перемешиваем ингредиенты ложкой, чтобы от взбивания миксером не поднялась пыль. Начинаем замешивать тесто, постепенно вливая воду. Тесто должно получиться не слишком упругим и не слишком жидким.
2
Готовое тесто закрываем пленкой и убираем на час в холодильник.
3
В это время готовим начинку. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки и смешиваем в чаше с сахаром, лимонным соком, корицей, крахмалом и щепоткой соли.
4
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.
5
Духовку разогреваем до 180С, формы для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла.
6
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем толщиной 3 мм. С помощью двух бокалов вырезаем по 2 кружочка 11-ти и 8,5 см в диаметре (эти размеры подходят идеально для формочек 6,5 см в диаметре, если формы меньше или больше, нужно корректировать размер кругов из теста).
7
Круги теста большего размера выкладываем в форму для кексов, чтобы получилась своеобразная корзинка.
8
Выкладываем в формы начинку и закрываем кружочками теста меньшего диаметра, края прищипываем, чтобы получились миниатюрные пироги. Делаем крестообразное отверстие, чтобы выходил пар.
9
Выпекаем миниатюрные яблочные пироги 25-30 минут. Даем им остыть в течение 15 минут, подаем на стол!