Сочетание творога и яблок - это всегда полезно и вкусно. Если же этот замечательный дуэт дополнить песочным тестом и ароматной корицей, то к описанным преимуществам добавится праздничное настроение.
Для теста разотрите три яичных желтка с 0,5 стакана сахара, потом добавьте маргарин, введите разрыхлитель, муку, руками вымесите густое тесто. Под конец добавьте сметану, скатайте в шар, накройте, уберите в холодильник на полчаса. За это время у вас прогреется духовка и вы приготовите начинку.
2
Протрите творог, смешайте с 1 желтком, 1/3 стакана сахара. Очистите яблоки от кожуры, порежьте тонкими ломтиками.
3
Раскатайте тесто на большом противне потоньше, по краям сделайте бортики. Равномерно намажьте на тесто творожную начинку, уложите ломтики яблок, присыпьте корицей. Поставьте на 30 минут в духовку. Готовьте при температуре 200 градусов.
4
Взбейте оставшиеся белки с сахаром в пену. Вытащите недопеченный пирог, сверху уложите эту пену, разровняйте поверх яблок, снова уберите в духовку. Спустя пару минут белки должны схватиться светло-коричневой корочкой. Сразу после этого доставайте готовый песочный творожно-яблочный пирог и подавайте к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление этого пирога уходит примерно 90 минут.