Вам понадобится
- - творог, 500 гр.;
- - мука – 300 гр.;
- - масло сливочное – 150 гр.;
- - сахар, 7-8 ст.л.;
- - яйца, 3 шт.;
- - ягоды свежие или замороженные, 3-4 ст.л.;
- - ванилин, 1 пакетик.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо приготовить песочную крошку. Для этого возьмите мягкое масло (желательно, чтобы оно было из холодильника, а не из морозильника) и хорошо его разомните ложкой, либо натрите на терке. Добавьте к маслу муку и 4 или 5 столовых ложек сахара (по вкусу). Все тщательно перемешайте. У вас должна получиться однородная песочная крошка мелкого и среднего размера. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, но тогда вкусовые качества пирога немного пострадают.
2
Теперь необходимо приготовить творожную начинку. Творог выложите в глубокую тарелку. Добавьте яйца, оставшийся сахар и ванилин. Хорошо перемешайте все ложкой или блендером. Затем добавьте вымытые и немного просушенные ягоды и еще раз перемешайте, но теперь только ложкой. Лучше всего в этом пироге смотрятся ягоды с кислинкой. Например, красная смородина или облепиха. Однако вы можете добавить и любые другие ягоды.
3
Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом, либо проложите бумагой для выпечки. На дно формы выложите половину песочной крошки. Разровняйте ее ложкой и немного спрессуйте. После вылейте в форму всю творожную начинку, а затем посыпьте ее оставшейся песочной крошкой.
4
Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте пирог 30-35 минут. Индикацией готовности пирога служит подрумяненная крошка.
5
Достаньте пирог из духовки и охладите его. А затем подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Вместо творога можно использовать творожную массу. Но количество сахара в рецепте придется уменьшить. Лучше тогда вообще не класть в начинку сахар, так как творожные массы обычно довольно сладкие.