Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г творога;
  • - 1 стакан муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Для начинки:
  • - 450 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 2 яблока, 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка картофельного крахмала.
  • Для верхнего слоя:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,5 стакана миндаля;
  • - по 0,3 стакана овсяных хлопьев, коричневого сахара.
Инструкция
1
Сначала приготовим тесто с добавлением творога. Для этого растопите сливочное масло, смешайте его с творогом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики, уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
2
Начинка: творог взбейте с обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и яйцами до однородности. Добавьте крахмал и снова взбейте. Очистите яблоки от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Аккуратно вмешайте яблоки в творожную начинку.
3
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите поверх начинку, разровняйте и поставьте в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекайте минут 15-20, за это время вы точно успеете подготовить верхний слой для пирога.
4
Верхний слой: измельчите миндаль в кухонном комбайне или порубите острым ножом. Овсяные хлопья тоже измельчите, смешайте с миндалем, добавьте коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте - слой для пирога готов.
5
Достаньте основу для пирога, выложите верхний слой и уберите в духовку еще на полчаса. Потом вытащите ванильный яблочно-творожный пирог, остудите его и выдержите в холодильнике. Можно убрать пирог в холод на всю ночь, а с утра подать к чашечке кофе.