Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука (1,5 ст.);
    • сахар (1/2 ст.);
    • сливочное масло (125 гр);
    • разрыхлитель (1 ч.л.).
    • Для творожной начинки:
    • творог (500 гр);
    • сметана (1 ст.);
    • яйца (3 шт.);
    • сахар (1/2 ст.);
    • ванилин (1 ч.л.);
    • изюм (100 гр);
    • консервированные персики (1 банка).
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром деревянной ложкой.
2
Затем в массу добавьте по одному яйцу и миксером все хорошо перемешайте.
3
Разрыхлитель добавьте в муку и просейте в миску с яично–масляной смесью. Подсыпая понемногу муку, руками замесите нежное тесто.
4
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, тесто руками разомните по дну и стенкам формы, сделав бортики.
5
Приготовьте заливку – творог, яйца и крахмал хорошо размешайте. Лучше использовать миксер.
6
Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте смесь миксером до растворения сахара, а затем влейте в творожную массу, мешая все аккуратно ложкой.
7
Персики вытащите из банки, нарежьте дольками и уложите на тесто дна пирога. Сверху выложите изюм, предварительно залитый кипятком.
8
Залейте их начинкой. Верх слегка смажьте сметаной для получения румяной корочки.
9
Духовку разогрейте предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирог сорок пять минут. Готовность проверьте сухим ножом или деревянной палочкой.
10
Пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и только после полного остывания порежьте – тогда не будет растекаться начинка. Приятного аппетита!