Вам понадобится
- Для теста:
- мука (1,5 ст.);
- сахар (1/2 ст.);
- сливочное масло (125 гр);
- разрыхлитель (1 ч.л.).
- Для творожной начинки:
- творог (500 гр);
- сметана (1 ст.);
- яйца (3 шт.);
- сахар (1/2 ст.);
- ванилин (1 ч.л.);
- изюм (100 гр);
- консервированные персики (1 банка).
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром деревянной ложкой.
2
Затем в массу добавьте по одному яйцу и миксером все хорошо перемешайте.
3
Разрыхлитель добавьте в муку и просейте в миску с яично–масляной смесью. Подсыпая понемногу муку, руками замесите нежное тесто.
4
Форму смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, тесто руками разомните по дну и стенкам формы, сделав бортики.
5
Приготовьте заливку – творог, яйца и крахмал хорошо размешайте. Лучше использовать миксер.
6
Сметану соедините с сахаром и ванилином, взбейте смесь миксером до растворения сахара, а затем влейте в творожную массу, мешая все аккуратно ложкой.
7
Персики вытащите из банки, нарежьте дольками и уложите на тесто дна пирога. Сверху выложите изюм, предварительно залитый кипятком.
8
Залейте их начинкой. Верх слегка смажьте сметаной для получения румяной корочки.
9
Духовку разогрейте предварительно до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирог сорок пять минут. Готовность проверьте сухим ножом или деревянной палочкой.
10
Пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и только после полного остывания порежьте – тогда не будет растекаться начинка. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Белки обязательно взбивайте миксером до крепкой пены.
Чем больше слой начинки, тем дольше печется пирог.
Если часть большого пласта пропеклась, а другие – нет, аккуратно закройте пропеченные места бумагой (сверху и снизу, если это возможно) и продолжайте выпекать до готовности.
Чем больше слой начинки, тем дольше печется пирог.
Если часть большого пласта пропеклась, а другие – нет, аккуратно закройте пропеченные места бумагой (сверху и снизу, если это возможно) и продолжайте выпекать до готовности.
Полезный совет
Чем дольше вымешивать тесто, тем сильнее оно теряет пластичность и легкость, и тем более жесткой получится выпечка.
Вместо сахара удобнее пользоваться сахарной пудрой – ее проще и быстрее растереть с маслом и получить однородную массу. Кроме того, с пудрой тесто более рассыпчатое.
Приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до трех суток, можно даже заморозить его.
Вместо сахара удобнее пользоваться сахарной пудрой – ее проще и быстрее растереть с маслом и получить однородную массу. Кроме того, с пудрой тесто более рассыпчатое.
Приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до трех суток, можно даже заморозить его.
Связанная статья
Творожный пирог в мультиварке
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме в 2019