Вам понадобится
- Для теста:
- 1. Мука – 210 гр.
- 2. Сахар – 90 гр.
- 3. Масло сливочное – 140 гр.
- 4. Яйцо – 1 шт.
- 5. Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Для приготовления начинки:
- 1. Творог – 0,5 кг
- 2. Сметана – 120 гр.
- 3. Яйца – 2 шт.
- 4. Сахар – 130 гр.
- 5. Ягоды (свежие, мороженые, из компота) – 300 гр.
- 6. Ванилин – 1 пакетик
Инструкция
1
Сначала готовим основу для нашего пирога - песочное тесто. Готовится оно по классическому рецепту: просеянная мука смешивается с разрыхлителем и перетирается с мягким сливочным маслом в крошку.
2
Яйцо растираем с сахаром и продолжаем мешать, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Вводим яйцо в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и эластичное. Его нужно выдержать в холодном месте от получаса или чуть дольше.
3
Творог (желательно домашний) перетираем с сахаром и яйцами. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 – 0,7 мм по форме нашего противня. Если вы уверены, что пирог в вашей духовке не подгорит, то противень просто нужно смазать маслом, в противном случае лучше выстелить дно промасленным пергаментом. Тесто выкладываем на противень обязательно так, что бы получились бортики.
4
Сверху на тесто кладем творожную начинку, разравниваем и верхним слоем у нас будут ягоды.
Если ягоды из компота - отцедите лишний сироп.
Если ягоды из компота - отцедите лишний сироп.
5
Теперь можно отправлять наш пирог в духовку. Выпекаем при температуре около 180 градусов
в течение получаса.
в течение получаса.
6
Готовый пирог следует вынимать из формы после того, как он полностью остынет. Далее его нужно порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Обратите внимание
Если нет времени и желания возиться с творогом и сахаром, то можно в качестве начинки использовать магазинную творожную массу. Правда, по вкусу такая начинка будет несколько уступать домашнему творогу.
Полезный совет
Для смешивания творога с сахаром и яйцами можно воспользоваться блендером. Так вы приготовите начинку гораздо быстрее.