Вам понадобится
  • Для теста:
  • • Мука – 200 г;
  • • Маслице крестьянское- 150 г;
  • • Куриное яйцо;
  • • Ванилин на кончике ножа;
  • • Сахарок- 100-150 г;
  • • Сода, гашенная уксусом - около чайной ложки.
  • Для начинки:
  • • Куриные яйца- 3-4 шт;
  • • Нежирный творог- 550-600 г;
  • • Сахарок- 150 г;
  • • Крахмал около 100 г;
  • • Свежие ягоды (в данном случае черника, но можно взять и другие)- 300-350 г.
Инструкция
1
Необходимо растереть масло с сахаром и ванилином.
2
Затем добавить в него муку и яйцо. Все хорошо вымесить. Тесто должно получиться средней консистенции.
3
Далее надо смазать форму для выпечки маслицем и выложить тесто, но так, чтобы получились небольшие бортики по краю.
4
Начинка готовится следующим образом: желтки отделяются от белков и хорошо перемешиваются с сахарным песком.
5
Далее в желтки добавляется творог и крахмал. Все перемешивается до однородности.
6
Белки взбить, аккуратно перемешать с творогом и положить на тесто.
7
Чернику перетереть с ложкой сахарного песка и выложить на творог.
8
Выпекается пирог около часа в разогретой до 180°С духовке.
Готовый кулинарный шедевр посыпается пудрой.