Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 240 г сухого печенья;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. корицы.
  • Для начинки:
  • - 5 яиц;
  • - щепотка соли;
  • - 940 г творога;
  • - 180 г сахара;
  • - сок половины большого лимона;
  • - 60 г крахмала;
  • - 300 г молотого мака;
  • - 240 г консервированной брусники;
  • - 1,25 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Для основы размелите печенье в блендере в мелкую крошку. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с крошкой и корицей. Разъемную форму застелите пергаментом и с помощью стакана утрамбуйте основу пирога.
2
Яйца разделите на белки и желтки. Миксером смешайте желтки с творогом, лимонным соком, крахмалом и маком. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно, с помощью лопаточки, смешайте обе массы и выложите поверх основы.
3
Если вы используйте замороженную бруснику, откиньте ее предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поместите ее на творог, слегка вдавливая. Отправьте в разогретую до 180 градусов печь на час. Дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.