Для основы размелите печенье в блендере в мелкую крошку. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане и смешайте с крошкой и корицей. Разъемную форму застелите пергаментом и с помощью стакана утрамбуйте основу пирога.
2
Яйца разделите на белки и желтки. Миксером смешайте желтки с творогом, лимонным соком, крахмалом и маком. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно, с помощью лопаточки, смешайте обе массы и выложите поверх основы.
3
Если вы используйте замороженную бруснику, откиньте ее предварительно на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Поместите ее на творог, слегка вдавливая. Отправьте в разогретую до 180 градусов печь на час. Дайте остыть, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.