Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3,5 стакана муки;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - 1 стакан молока;
  • - 200 г маргарина;
  • - 50 г дрожжей свежих (2 ч. ложки сухих);
  • - желток (на смазку пирога);
  • Для начинки:
  • - 250 г творога;
  • - варенье;
  • - ванилин;
  • - 1 шт. белок;
  • - 1 ст. ложка мака;
  • - 3 ст. ложки сахара;
Инструкция
1
Дрожжи перемешайте с солью, добавьте молоко, сахар, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 1,5 часа для подъёма.
2
Приготовьте творожную начинку. Взбейте в блендере: творог, сахар, яичный белок до гладкого состояния. Добавьте мак и ванилин, перемешайте ложкой.
3
Большую часть тестa раскатайте в пласт и выделите на нем формой овальные контуры. Вырежете контур бабочки.
4
Из остального теста сделайте украшения: сплетите жгуты и распределите их по краю, сплетенную косу выложите на середину.
5
Заполните свободное пространство с помощью кондитерского мешка творожной начинкой.
6
Выложите сердцеобразные украшающие детали на крылышки бабочки. Покройте дополнительные небольшие участки любым вареньем.
7
Смажьте сверху тесто яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200-210°С.