Вам понадобится
- Для теста:
- - 3,5 стакана муки;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 0,5 ч. ложки соли;
- - 1 стакан молока;
- - 200 г маргарина;
- - 50 г дрожжей свежих (2 ч. ложки сухих);
- - желток (на смазку пирога);
- Для начинки:
- - 250 г творога;
- - варенье;
- - ванилин;
- - 1 шт. белок;
- - 1 ст. ложка мака;
- - 3 ст. ложки сахара;
Инструкция
1
Дрожжи перемешайте с солью, добавьте молоко, сахар, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему постоять 1,5 часа для подъёма.
2
Приготовьте творожную начинку. Взбейте в блендере: творог, сахар, яичный белок до гладкого состояния. Добавьте мак и ванилин, перемешайте ложкой.
3
Большую часть тестa раскатайте в пласт и выделите на нем формой овальные контуры. Вырежете контур бабочки.

4
Из остального теста сделайте украшения: сплетите жгуты и распределите их по краю, сплетенную косу выложите на середину.

5
Заполните свободное пространство с помощью кондитерского мешка творожной начинкой.

6
Выложите сердцеобразные украшающие детали на крылышки бабочки. Покройте дополнительные небольшие участки любым вареньем.

7
Смажьте сверху тесто яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 200-210°С.