Вам понадобится
- - 500 г сдобного теста
- - 200 г творога
- - 15 штук чернослива
- - 3 столовые ложки сахара
- - 2 яйца
- - 50 г масла сливочного
Инструкция
1
Дрожжевое тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть. Аккуратно выложите тесто на дно формы, чтобы образовались небольшие бортики.
2
Творог смешайте с сахаром и яйцом. Чернослив промойте, нарежьте на кусочки. Добавьте его в творожную массу, перемешайте.
3
Выложите творог с черносливом на тесто, помещенное в форму. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накройте им пирог.
4
Хорошо защипните края. В чашку вылейте желток. Добавьте столовую ложку воды, размешайте.
5
Смажьте верх пирога взбитым желтком. Сделайте в тесте проколы при помощи вилки в нескольких местах. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте полчаса.
6
Подрумянившийся пирог выньте из духовки. Переложите его на плоскую тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Как только пирог немного остынет, разрежьте его на порционные куски.
Полезный совет
Если есть желание, вы можете украсить свой пирог фигурками из теста. Например, раскатайте кусочек, нарежьте на полосы, сделайте с каждого края надрезы. Получатся листочки. Расположите их на пироге перед выпеканием, смочив место наложения декоративных элементов водой.