Вам понадобится
  • - 500 г сдобного теста
  • - 200 г творога
  • - 15 штук чернослива
  • - 3 столовые ложки сахара
  • - 2 яйца
  • - 50 г масла сливочного
Инструкция
1
Дрожжевое тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть. Аккуратно выложите тесто на дно формы, чтобы образовались небольшие бортики.
2
Творог смешайте с сахаром и яйцом. Чернослив промойте, нарежьте на кусочки. Добавьте его в творожную массу, перемешайте.
3
Выложите творог с черносливом на тесто, помещенное в форму. Вторую часть теста раскатайте в пласт. Накройте им пирог.
4
Хорошо защипните края. В чашку вылейте желток. Добавьте столовую ложку воды, размешайте.
5
Смажьте верх пирога взбитым желтком. Сделайте в тесте проколы при помощи вилки в нескольких местах. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте полчаса.
6
Подрумянившийся пирог выньте из духовки. Переложите его на плоскую тарелку, смажьте кусочком сливочного масла. Как только пирог немного остынет, разрежьте его на порционные куски.