Подготовка продуктов


Для того чтобы приготовить штрудель с творогом и ягодами, вам понадобится: 200 г вытяжного теста, 600 г творога, 200 г сахарного песка, 1 яйцо, 200 г свежих или замороженных ягод, 1 ст. л. сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала.


Готовим ягодный штрудель


Если вы используете замороженные ягоды для приготовления штруделя, в первую очередь, выложите их размораживаться. Обратите внимание, ягоды должны быть полностью размороженными, без лишней воды. Это очень важно, иначе начинка не получится вкусной. Вы можете выбрать один вид ягод, к примеру, чернику или ежевику, а можете купить смесь. В таких смесях, как правило, есть и малина, и черника, и ежевика, а также клубника, иногда еще и вишня встречается.


Возьмите миску среднего размера и разбейте в нее куриное яйцо, добавьте 200 г сахарного песка, взбейте ингредиенты в светлую пышную массу. В эту же миску выложите необходимое количество творога, снова взбейте продукты до однородной консистенции.


Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него вытяжное тесто. На большую часть теста нанесите творожную начинку. Ягоды обваляйте в кукурузном крахмале, выложите поверх творога. Теперь при помощи пергамента сверните тесто с начинкой в рулет и аккуратно переверните швом вниз, чтобы в процессе выпечки рулет не развалился.


Выпекайте штрудель с творожной начинкой и ягодами в течение 45-50 минут при 180 градусах. Когда время истечет, выньте выпечку из духовки и слегка остудите. Далее посыпьте верх рулета сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.


Штрудель с творогом и лесными ягодами готов!