Творожный мусс с персиком и черносливом - вариант для быстрого завтрака. Этот полезный мусс готовится из творога и сметаны всего за двадцать минут. Благодаря персикам и меду мусс становится сладким, он точно понравится детям.
Выложите творог в миску для блендера, добавьте сметану и цветочный мед. Взбейте компоненты будущего мусса до однородной и пышной консистенции. Сахар добавлять не требуется, завтрак получается в меру сладким за счет меда.
2
Промойте персик, очистите от шкурки, порежьте тоненькими ломтиками. Чернослив промойте, обсушите бумажной салфеткой, порежьте тонкой соломкой. Персик и чернослив требуется нам для украшения готового мусса. Вместо персика вы можете взять абрикосы, яблоки и другие фрукты на свое усмотрение. Вместо чернослива можете посыпать готовый мусс свежими ягодами.
3
Разложите творожный мусс по креманкам или порционным пиалам. Сверху выложите в форме цветка кусочки персика, посыпьте черносливом. Украсьте листиками свежей мяты. Если у вас в запасе есть 10 минут, то уберите десерт в холодильник для охлаждения, после этого подавайте его на стол.