Это рецепт нежного и сочного кекса с ароматом ванили и чернослива и мягким творожным вкусом. Традиционная форма для кекса - это круг с отверстием по середине, но можно готовить кексы в прямоугольной форме. При приготовлении теста для кекса учитывайте, что все ингредиенты должны быть одинаковыми по температуре.
Промойте чернослив, залейте коньяком. Пускай он вымачивается в течение 30 минут. Если за это время коньяк не впитался, прогрейте чернослив в течение 1 минуты в микроволновой печи, после - остудите.
2
Вбейте яйца с сахаром в пышную пену, влейте масло, взбивая. Введите в крем творог, смешайте на маленьких оборотах миксера.
3
Всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ваниль. Смешайте лопаткой тесто. Добавьте чернослив, снова вымесите, вылейте в форму.
4
Выпекайте 15 минут при 200 градусах, на тесте должны появиться разломы. Потом сбавьте огонь до 160 градусов, допеките кекс до золотистого цвета. Оставьте его остывать в духовке.
5
Вытащите кекс, положите на решетку, дайте остыть полностью. После этого посыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные куски, подавайте вместе с чаем.