Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 250 г творога;
  • - 160 г ягод;
  • - 3 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 3 ст. ложки риса;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 1 ст. ложка манной крупы;
  • - 1 ч. ложка ванили.
Инструкция
1
Отварите рис. Ягоды возьмите или свежие или замороженные (замороженные предварительно разморозьте). Белки отделите от желтков. Смешайте в миске творог, рис, сахар, сметану, манную крупу, ванилин, слегка взбитые яичные желтки. Взбивайте массу миксером. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте ложкой. Отдельно взбейте белки до густой пенки, получится плотная смесь с устойчивыми пиками, постепенно ее введите в творожную массу. Аккуратно перемешайте, чтобы не потерять объема.
2
Творожную массу выложите в форму, выпекайте пудинг при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пудинг достаньте из духовки, остудите прямо в форме (лучше брать разъемную). Вытащите остывший пудинг, украсьте сахарной пудрой, ягодами или тертым шоколадом.
3
В пароварке пудинг готовится почти так же: приготовьте творожно-рисовую массу, как описано выше. Выстелите форму для варки фольгой, выложите тесто, накройте листом фольги, готовьте на пару 35-40 минут.
4
В любом случае получается вкусный творожно-рисовый пудинг «Нежность» с приятной текстурой. Идеально подходит для завтрака, но можно подать даже на десерт. К нему можно отдельно подать молочный соус, сметану, сметанный крем, варенье или просто сгущенку.