Вам понадобится
- - творог - 500 г;
- - масло сливочное - 3 ст. л.;
- - сметана 15% - 50 г;
- - сахар - 150 г;
- - ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- - ягоды (малина, клубника) - 200 г;
- - апельсины - 2 шт.;
- - банан - 1 шт.
Инструкция
1
Сахар с помощью кофемолки превратите в пудру.
2
Размягченной сливочное масло взбейте миксером до образования пышной массы. Добавьте сахарную пудру (100 грамм) и ванильный сахар. Перемешайте. Затем, продолжая взбивать смесь миксером, добавьте небольшими порциями творог и сметану. Взбивайте смесь до получения однородной массы.
3
Приготовление соуса. Ягоды промойте водой, обсушите, удалите плодоножки. Оставьте несколько ягод для украшения. Остальные ягоды засыпьте оставшейся сахарной пудрой и оставьте на 10-15 минут. Из мякоти апельсина выдавите сок (понадобится около 50 миллилитров апельсинового сока). Измельчите ягоды блендером до состояния пюре, добавьте банан и апельсиновый сок. Взбейте смесь еще 2-3 минуты, до образования гомогенной массы. Соус готов.
4
На дно креманок выложите несколько столовых ложек ягодного соуса, сверху выложите творожную массу. Полейте десерт оставшимся соусом, украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Поставьте десерт в холодильник на 20-30 минут и подавайте на стол. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Полезный совет
Аналогично можно приготовить фруктовый соус, например, из абрикосов, персиков.