Вам понадобится
  • Для основы и рассыпчатой крошки:
  • - 160 гр. муки;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 50 гр. измельченного миндаля;
  • - 110 гр. сливочного масла.
  • - 100 кокосовой стружки.
  • Для крема ягодного слоя:
  • - 500 гр. творожного сыра;
  • - 130 гр. сахара;
  • - 2 яйца;
  • - чайная ложка миндального экстракта;
  • - 2 ложки муки;
  • - 300 гр. малинового варенья или джема.
Инструкция
1
В чаше смешиваем муку, сахар и измельченный миндальный орех. Добавляем кусочки масла.
2
Превращаем ингредиенты с помощью вилки в крошку. 70-80 гр. убираем в сторону. Оставшуюся часть выкладываем в форму (33 на 23 см) и выпекаем при температуре 175С 12-15 минут.
3
В чаше миксером взбиваем творожный сыр и сахар. По одному добавляем яйца.
4
В последнюю очередь вливаем миндальный экстракт и всыпаем 2 ложки муки, взбиваем до однородного состояния.
5
Выливаем крем поверх основы и разравниваем. Выпекаем в духовке 15 минут.
6
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем поверх крема малиновый джем.
7
Крошку для посыпки смешиваем с кокосовой стружкой и равномерно распределяем по пирогу.
8
Возвращаем пирог в духовку на 20 минут. А после остывания убираем в холодильник как минимум на 3 часа. Подаем вкуснейший десерт в охлажденном виде.