Вам понадобится
- Для теста:
- - стакан молока;
- - чайную ложку соли;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 2 яйца;
- - 180 г сливочного масла;
- - 5 стаканов муки;
- - 11 г дрожжей.
- Для творожной начинки:
- - 200 г творога;
- - яйцо;
- - 3 столовые ложки сахара.
- Для сладкой начинки:
- - 5 чайных ложек густого варенья;
- - чайная ложка крахмала.
- Для смазывания пирога:
- - яйцо.
Инструкция
1
Лучше тесто сделать с вечера. Растворите в молоке соль и сахар, затем смешайте с яйцами. Добавьте размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
2
Потом в яично-молочную смесь просейте муку и дрожжи. Замесите тесто. Положите его в пакет, выпустив воздух, завяжите и уберите в холодильник до утра.
3
Подготовьте творожную начинку. Взбейте блендером творог, засыпьте сахар, введите яйцо. Продолжите взбивать до кремообразного состояния.
4
Разделите тесто на две части. Первую раскатайте в квадрат 26*26 см толщиной 4-5 мм. Перенесите осторожно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
С помощью заранее приготовленного бумажного шаблона вырежьте силуэт бабочки, обрезки теста сохраните.
6
Раскатав вторую часть теста, нарежьте его полосками шириной 15 мм. Изготовьте из них жгуты, которые расположите по контуру бабочки.
7
Сплетите для туловища косичку, а для головы скатайте шарик. Заполните крылья бабочки между жгутами творожной начинкой.
8
Скрутите жгутики для усиков. В центр крыльев на творожную массу положите жгутики в форме капель.
9
Смешайте варенье с ложечкой крахмала для предотвращения растекания, выложите в центр капель на крылья. Украсьте бабочку по своему усмотрению элементами, вырезанными с помощью плунжеров или формочек для печенья.
10
Смажьте сверху пирог взбитым яйцом, дайте расстояться 15-20 минут. Выпекайте пирог 25-30 минут в нагретой до 180°C духовке. Готовую выпечку накройте полотенцем и оставьте, чтобы немного остыла.