Вам понадобится
- Рецепт № 1 :
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1ст. сахара;
- 0
- 5 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст. брусники;
- 0
- 5 ст. сахара
- Рецепт № 2:
- 50 г сахара;
- 100 г масла;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. муки;
- 3 желтка
- 150 г сахара;
- 400 г брусники;
- 75 г миндаля;
- 3 белка
- Рецепт № 3:
- 100 г сахара;
- 4 желтка;
- 130 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. гашеной соды;
- 350-400 г муки
- 400 г брусники;
- 4 белка;
- 1 ст. сахара;
- 300 г сметаны
Инструкция
1
Рецепт №1
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась светлая воздушная масса. Не прекращая взбивать, добавляйте в сахарно-масляную смесь по одному яйцу. Затем тщательно все перемешайте и добавьте в смесь сок лимона. Сюда же постепенно всыпьте весь объем муки и вымесите мягкое тесто.
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась светлая воздушная масса. Не прекращая взбивать, добавляйте в сахарно-масляную смесь по одному яйцу. Затем тщательно все перемешайте и добавьте в смесь сок лимона. Сюда же постепенно всыпьте весь объем муки и вымесите мягкое тесто.
2
Смажьте форму для пирога маслом и припудрите мукой. Отделите от теста половину и выложите его на дно формы, аккуратно разравнивая мокрой ложкой. Высота теста должна быть не меньше 1 см.
3
Промойте бруснику, откиньте ее на сито, чтобы стекла вода. Затем смешайте ягоду с сахаром и выложите на тесто в форме.
4
Смешайте оставшееся тесто с небольшим количеством муки и измельчите в крошку. Посыпьте ею брусничный пирог и поставьте его в разогретую до 200 оС духовку на 35 минут.
5
Рецепт №2
Положите в кухонный комбайн сахар, сливочное масло и муку. Порубите все компоненты в мелкую крошку. Добавьте яичные желтки и ложку молока, месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Положите в кухонный комбайн сахар, сливочное масло и муку. Порубите все компоненты в мелкую крошку. Добавьте яичные желтки и ложку молока, месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
6
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто для пирога. Готовый пласт теста уложите на скалку и осторожно перенесите в форму. Распределите тесто так, чтобы его края чуть-чуть свисали с формы, теперь аккуратно их обрежьте. Это нужно было сделать для того, чтобы тесто закрепилось на краях формы. Разогрейте духовку до 200 оС и выпекайте корж для пирога 15 минут.
7
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, бруснику промойте. Измельчите миндаль в крошку, выложите его на выпечку. Сверху орехов рассыпьте ягоды брусники, залейте пирог взбитыми белками. Отправьте его на 25 минут в духовку.
8
Рецепт №3
Взбейте желтки с сахаром, чтобы образовалась белая пена. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом. В смесь добавьте соду, затем муку и замесите тесто.
Взбейте желтки с сахаром, чтобы образовалась белая пена. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом. В смесь добавьте соду, затем муку и замесите тесто.
9
Раскатайте тесто и уложите его в форму таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложите ягоды.
10
Взбейте белки, соедините их со сметаной и еще раз взбейте. Получившейся массой залейте пирог с брусникой. Выпекайте 40 минут при 200 оС.
Видео по теме