Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 225 г пшеничной муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 75 г сахара-песка.
  • Для начинки:
  • - 560 мл молока;
  • - 115 г сахара-песка;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - 190 г творога;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 115 г молотого мака;
  • - 115 г манной крупы.
Инструкция
1
Сливочное масло перед приготовлением теста охладить в морозильной камере. Затем натереть его на терке в большую миску, добавить туда муку и сахар и перетереть все в крошку. 2/3 крошки утрамбовать в разъемную форму 18 см диаметром, а оставшуюся часть пересыпать в стакан. Убрать все на холод.
2
В сотейнике смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, поставить на плиту на средний огонь и дождаться закипания. Затем добавить молотый мак и тонкой струйкой из сжатого кулака всыпать манную крупу. Не забывайте энергично мешать массу, когда будете сыпать манку, чтобы не было комочков! Отставить сотейник с плиты и немного остудить.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Миксером тщательно взбить творог с яйцами до однородной массы. Добавить творог к маку и перемешать.
4
Выложить начинку на основу, разровнять лопаточкой и посыпать треть мучной крошки. Выпекать в течение часа. Дать остыть при комнатной температуре, а затем выдержать пару часов в холодильнике.