Вам понадобится
- Для теста:
- - 250 г манной крупы
- - 180 г сливочного масла
- - 200 г сахара
- - 6 яиц
- - 200 г мака
- - цедра 1 лимона
- Для украшения:
- - 30 г сахарной пудры
Инструкция
1
Сначала масло растираем с сахаром в стойкую пену и, не прекращая взбивание, вливаем в эту смесь желтки, отделенные от белков.
2
Затем белки взбиваем до образования белой пены и подмешиваем их в основную массу.
3
Туда же добавляем манную крупу, мак, цедру одного лимона и замешиваем наше бисквитное тесто. Оно должно быть не жидким но и некрутым!
4
Получившееся тесто выкладываем в смазанную маслом формочку и отправляем в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
5
Готовый бисквит остужаем и украшаем сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
За 30-40 минут до использования манной крупы, замочите ее в молоке или воде и дайте ей разбухнуть. Изделия из такой крупы получаются вкуснее, воздушнее и пышнее!