Вам понадобится
  • Маковый бисквит:
  • - мак – 250 г
  • - 200 г. масла (сливочного)
  • - сахар “Мистраль” – грамм 250
  • - 7 яиц
  • - жаренные фисташки – грамм 125
  • Черничная заливка:
  • - черника – 300 г.
  • - сахар “Мистраль” – грамм 100
  • - желатин - 30 г.
  • - вода – 150 мл.
  • Украшение:
  • - черника свежая
  • - мака - 50 г.
Инструкция
1
Жареные орешки измельчаете в блендере в муку, соединяете с маком и перемешиваете. Бисквит: слив. масло и 1/4 часть сахара взбиваете миксером добела. Взбивая, вводите желтки и данную смесь. Взбиваете еще 1 минуту. Отдельно взбиваете миксером белки, небольшими порциями вводите в него оставшийся сахар. Продолжаете взбивать в устойчивую пенку. Взбитый белок аккуратненько вмешиваете в тесто.
2
Выкладываете тесто в застеленную формочку пергаментной бумагой в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаете минут 60. Готовый бисквит охлаждаете в форме при комнатной температуре.
3
Заливка: желатин на 30 мин. замачиваете в холодной водичке, затем растворяете на водяной бане. Чернику разомните, перемешайте с сахаром, процедите, доведите до кипения. Снимаете с огня, тоненькой струйкой вливаете в него растопленный желатин. Охлаждаете до комнатной температуры.
4
Охлажденную заливку выливаете сверху на маковый бисквит, только не вынимайте его из формы. Даете застыть в холодильнике. Достаете торт из формы. Украшаете: бока тортика обсыпаете маком. Верх украшаете свежими ягодками черники.