Вам понадобится
  • - ½ кг готового слоеного теста
  • - 150 мл жирных сливок
  • - 1 стакан свежей черники
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - 1 стакан свежей малины
Инструкция
1
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов.
2
Каждый лист теста раскатать до 3 мм в толщину. Затем листы разрезать на 4 одинаковых квадрата.
3
Противень нужно застелить пергаментной бумагой.
4
Следует выпекать листы теста по очереди, каждый по 5-8 минут. При выпечке листы слоеного теста поднимутся. При желании каждый из них можно разделить еще на 2 части. Так торт сможет быстрее пропитаться кремом.
5
Сливки необходимо охладить и взбить до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, нужно постепенно добавлять сгущенку.
6
Первый корж необходимо выложить на тарелку и смазать кремом.
7
Поверх крема выложить чернику, распределив ее равномерно по коржу. Сверху накрыть вторым коржом, смазать его кремом и выложить малину.
8
Слои нужно чередовать до тех пор, пока не закончатся коржи.
9
Верхний корж теста следует обильно смазать кремом, а также его бока.
10
Готовый торт необходимо поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем хорошо пропитался в коржи.