Вам понадобится
- - сахар - 200 г;
- - фундук - 200 г;
- - мак - 200 г;
- - яйца - 8 шт.;
- - яблоки - 2 шт.;
- - ванилин - щепотка;
- - корица - 0,5 ч. л.;
- - лимонный сок - 2 ст. л.;
- - ром - 2 ст. л.;
- - масло растительное - 1 ст. л.
Инструкция
1
Блендером измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
2
Яблоки очищаем от кожуры и режим на мелкие квадратики.
3
Смешиваем ореховую крошку, мак, яблоки, лимонный сок, ванилин, корицу. Перемешиваем.
4
Взбиваем яйца с сахаром.
5
Взбитые яйца добавляем в ореховую смесь. Добавляем ром. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в составе пирога нет муки, при выпекании он не поднимается.
Маковый пирог - блюдо калорийное из-за большого количества орехов в составе.
Маковый пирог - блюдо калорийное из-за большого количества орехов в составе.
Полезный совет
Для украшения пирог можно посыпать орешками и сахарной пудрой.
Для приготовления пирога можно взять не только фундук, но и миндаль в равных пропорциях.
Для приготовления пирога можно взять не только фундук, но и миндаль в равных пропорциях.