Вам понадобится
- - 300 г сахара;
- - 150 г сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 200 г мака;
- - 2 чайные ложки разрыхлителя;
- - 150-180 г муки;
- - 500 г сметаны;
- - стручок ванили или 2 ч.л. ванильного сахара;
- - 10 г желатина;
Инструкция
1
Доведенное до мягкости сливочное масло растереть с половиной сахара в однородную массу. К этой массе добавить яйца и присыпать мак, все тщательно перемешать. Затем всыпать к этой массе разрыхлитель, добавить муку и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 30-ти минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 30-ти минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
2
В это время приготовить крем. Желатин развести в 100 мл теплой воды согласно с инструкцией на упаковке. Затем довести его до кипения. Стручок ванили разрезать и удалить семена. В отдельной емкости смешать сахар и сметану, добавить туда семена ванили или ванильный сахар и перемешать. Прилить желатин и перемешать.
3
Залить остывший уже пирог получившимся кремом и оставить в холодильнике на 8 часов или ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог можно подать, украсив карамельным кремом и листиками мяты.
Полезный совет
Перед тем как залить пирог кремом, можно предварительно пропитать его сиропом.