Вам понадобится
  • - молоко (750 мл);
  • - манная крупа (150 г);
  • - сахар (150 г);
  • - творог обезжиренный (125 г);
  • - молотый миндаль (50 г);
  • - белый шоколад (200 г);
  • - сливочное масло (125 г);
  • - молотый мак (150 г);
  • - ванилин (1 пакетик);
  • - яйцо (1 шт);
  • - коньяк (2 ст. ложки).
Инструкция
1
Мак высыпаем в мелкое сито, промываем его от пыли и мусора. После того, как мак высохнет, смешиваем его с манкой в глубокой миске.
2
Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем в него сливочное масло и доводим до кипения на медленном огне. В манно-маковую смесь вливаем небольшими порциями кипяченое молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
3
Творог, яйцо, сахар, ванилин, коньяк и измельченный миндаль добавляем в манно-маковую смесь и перемешиваем все содержимое до однородного состояния.
4
Получившуюся кашу выкладываем в формочки для маффинов и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 40-45 минут. Если тесто отошло от стенок формы, то выпечка готова.
5
Готовую выпечку выкладываем на решетку и даем ей немного остыть.
6
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, после чего обмакиваем в нем каждый кекс. Перед подачей на стол творожно-маковое лакомство можно украсить разноцветной кондитерской крошкой или шоколадными фигурками.