Вам понадобится
  • - творог (200 г);
  • - горький шоколад (150 г);
  • - грецкие орехи (6 шт.);
  • - сахарная пудра (3 ч. ложки);
  • - курага (10 шт.);
  • - желатин (5 г).
Инструкция
1
Желатин залейте холодной водой, оставьте на час. Курагу промойте и залейте кипятком на 5 минут. Орехи обжарьте на раскаленной сковороде.
2
Плитку шоколада поломайте на кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и растопите их на водяной бане. Чтобы топленый шоколад получился быстрее, помешивайте его в процессе приготовления.
3
Орехи и курагу пропустите через мясорубку до получения однородной массы. Берите начинку чайной ложкой и формируйте из нее шарики.
4
Творог протрите два раза через сито. Добавьте в него сахарную пудру и желатин. Размешайте творог еще раз.
5
Берите творог столовой ложкой и распределяйте его равномерно вокруг шарика из начинки. Творожные шарики положите на пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
6
Опустите каждый шарик в остуженный шоколад. Готовые пирожные положите на пергамент, оставьте их в холодном месте, чтобы шоколад мог застыть.