Вам понадобится
  • Для «эскимо»:
  • - 4 банана;
  • - по 100 г молочного и белого шоколада;
  • - 4 ст.л. 20%-ных сливок;
  • - 30 г песочного печенья;
  • - 30 г молотого ореха;
  • - 60 г кондитерской обсыпки;
  • Для сырков:
  • - 250 г мягкого нежирного творога;
  • - 100 г молочного шоколада;
  • - 75 г сахарной пудры;
  • - 40 г сливочного масла;
  • Для помадки:
  • - 100 г качественного сгущенного молока;
  • - 200 мл 33%-ных сливок;
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 10 г сливочного масла;
  • Для желе:
  • - 350 г свежей клубники;
  • - по 250 мл 10%-ных сливок и воды;
  • - 120 г сахара;
  • - 20 мл лимонного сока;
  • - 3,5 ч.л. желатина;
  • - полстручка ванили.
Инструкция
1
Банановое «эскимо»
Очистите бананы от кожуры и разрежьте поперек на половинки. Наколите фрукты на деревянные шампуры или палочки для мороженого. Разломайте два вида шоколада на кусочки и расплавьте раздельно на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте в каждую порцию по 2 ст.л. сливок.
2
Раскрошите печенье, насыпьте кондитерское украшение и молотый орех на плоские тарелки. Окуните бананы в одну из шоколадных смесей, затем обваляйте в той или иной обсыпке.
3
Домашние глазированные сырки
Выдержите сливочное масло при комнатной температуре 30-40 минут, затем хорошенько разотрите его с творогом и сахарной пудрой при помощи венчика или миксера. Подмешайте туда наполнители по желанию, ими могут быть орехи, цукаты, фрукты, какао-порошок, кокосовая стружка и пр.
4
Растопите шоколад, промажьте им ячейки силиконовых формочек и уберите в морозилку на 5 минут, потом повторите процедуру. Выложите туда творожную пасту, равномерно покройте оставшейся шоколадной массой и поставьте в холодильник на 10-20 минут.
5
Сливочная помадка
Налейте сливки в толстостенную кастрюлю или сотейник и подогрейте. Добавьте туда сгущенку, сахарную пудру и ванильный сахар. Варите смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.
6
Продолжайте готовить помадку, пока она значительно не уварится и не загустеет. Проверьте готовность таким образом: капните немного сиропа в холодную воду, он должен стать упругим и мягким, как пластилин, но не липнуть к рукам.
7
Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом. Перелейте в нее содержимое кастрюли и дайте так остыть. Нарежьте помадку на прямоугольники или ромбики или подайте десерт ребенку.
8
Двойное желе
Распустите 1,5 ч.л. желатина в 3 ст.л. сливок и оставьте на 10 минут. Выберите семена ванили, залейте остатками сливок в сотейнике и нагрейте, не доводя до кипения. Растворите там 50 г сахара. Снимите посуду с плиты, положите в нее разбухший желатин и тщательно размешайте.
9
Процедите сливочную массу через марлю или сито. Заполните ею форму или креманку до середины высоты и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
10
Мелко нарежьте 200 г клубники, доведите до кипения в указанном количестве воды с лимонным соком и 70 г сахара, отставьте и настаивайте 10 минут под крышкой. Замочите на это время желатин в 3 ст.л. воды и введите в ягодную смесь. Разлейте клубничный «компот» поверх сливочного желе и поместите в холодильник еще на 2 часа. Переверните готовое желе на тарелку или подавайте в таком виде, украсив половинками ягод.