Вам понадобится
  • - творог - 200 г;
  • - натуральный йогурт (классический) - 100 г;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - ревень (стебли) - 3-4 шт.;
  • - кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • - мед - 3 ст. л.;
  • - вода - 200 мл.
Инструкция
1
Приготовление соуса. Промойте ревень водой, аккуратно удалите верхний слой. Порежьте стебли на небольшие брусочки или кубики.
2
В воду добавьте сахар, доведите до кипения. Опустите нарезанный ревень в сироп и варите 5-7 минут, пока ревень не станет мягким. Несколько кусочков вареного ревеня оставьте для украшения. Остальной измельчите вместе с сиропом блендером до состояния густого соуса. Затем добавьте в соус крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на 10 минут. Соус готов.
3
Творог соедините с йогуртом, медом и ванильным сахаром, взбейте миксером или блендером.
4
В креманки выложите слоями творог, затем ревеневый соус, снова творог и снова соус. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками мяты и кусочками вареного ревеня. Десерт готов!