Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - Нежирный творог - 400 г;
  • - Сметана 10-15% или густой йогурт - 500 г;
  • - Какао-порошок - 125 г;
  • - Желатин - 40 г;
  • - Молоко - 5 ст.л.;
  • - Орехи - 100 г;
  • - Сахар - 145 г.
Инструкция
1
Желатин замочить в воде согласно инструкции. Затем добавить к желатину 5 ст.л. молока и нагреть в небольшой кастрюльке на плите, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не доводя до кипения.
2
Орехи смолоть в кофемолке со столовой ложкой сахара. Оставшийся сахар смешать в блендере с творогом и сметаной до однородной массы. Ввести в творожную массу желатин.
3
Разделить массу на 3 части. К первой примешать какао-порошок, ко второй - молотые с сахаром орехи, третью часть оставляем без изменений. Форму выстилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать в неё поочередно по 2 столовые ложки от каждой смеси. Ставим в холодильник до застывания (это займет 6-8 часов). Приятного аппетита!