Вам понадобится
- - 250 г творога;
- - 5 ст. ложек сметаны;
- - 2 ст. ложки меда;
- - 300 г абрикосов;
- - 50 г тертого шоколада;
- - веточка мяты;
- - ванилин.
Инструкция
1
Абрикосы промыть под проточной водой, дать воде стечь. Отделить косточки от мякоти. Нарезать мелкими кусочками.
2
Творог соединить со сметаной и тщательно размять деревянной лопаткой. Затем творожную массу поместить в блендер и взбить до однородной массы.
3
Во взбитую творожную массу добавить мед и ванилин. Аккуратно все перемешать.
4
Приготовить креманку. На дно выкладывать слой творожной массы, сверху слой абрикосов, затем опять творожная масса и сверху абрикосы.
5
Готовый десерт поместить в холодильник на один час. При подаче на стол сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить веточкой мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
Творог, сметана или абрикосы могут быть кислыми, поэтому добавляйте мед или сахар по своему вкусу.
Полезный совет
Мед очень полезен, но, к сожалению, не все могут употреблять его в пищу. Вместо меда можно добавить сахар или сахарную пудру.