Ингредиенты для бисквитного рулета:
- Сливочное масло - 20-30 г;
- Крахмал - 3 ст.л;
- Свежая морковь - 4 шт;
- Сахар - 0,5 ст;
- Мука - 3 ст.л;
- Куриные яйца - 3 шт.
Ингредиенты для начинки:
Сахар - 7 ч.л;- 10-процентные сливки - 100 г;
- Лимонная цедра - 1/2 цитруса;
- Творог - 200 г.
Ингредиенты для соуса:
- Сахар - 3 ч.л;
- Сок из 1 апельсина;
- Крахмал - 15 г.
Приготовление:
- Первым делом приступаем к бисквиту. Моем, чистим и мелко натираем морковь. Затем слегка протушим ее на сливочном масле (достаточно 15 минут).
- Пока готовится морковка, тщательно растираем сахар с яичными желтками. Добавляем муку и крахмал, после чего снова интенсивно взбиваем. В отдельной посуде добиваемся упругости белков: слегка солим и взбиваем до белоснежных пиков.
- Кладем в тесто готовую морковь. Хорошенько размешиваем и потихоньку вводим белки.
- Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем и равномерно распределяем основу для будущего рулета. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Затем бисквит сразу же вынимаем и избавляем от пергамента. Даем остыть в течение 15 минут.
- Для начинки соединяем цедру с творогом и сахарным песком. Взбиваем при помощи блендера до полной однородности состава.
- Переходим к соусу: растворяем крахмал в холодном апельсиновом соке. Добавляем сахар и провариваем на медленном огне до загустения.
- Собираем морковный рулет: покрываем бисквит половиной соуса. Распределяем начинку и плотно скручиваем. Поливаем рулетик остатками соуса, после чего отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через несколько часов.