Ингредиенты
Для приготовления вкусного творожного десерта "Мраморный" вам понадобятся такие продукты:
- упаковка печенья - обыкновенного, сладкого, хорошо крошащегося;
- молоко (полстакана);
- желатин пищевой (40 г);
- творог (400 г);
- сметана (500 г);
- какао-порошок (5-6 столовых ложек);
- сахар-песок - 2/3 стакана;
шоколадка, шоколадные конфеты, которые можно измельчить в крошку.
Процесс приготовления
Ломаем печенье до состояния крупной крошки.
Кладем желатин в холодную воду (полстакана воды). Оставляем его набухать в течение 30 минут. После этого вливаем в желатин молоко и нагреваем на газу, но не кипятим.
Взбиваем венчиком, миксером или блендером творог, сметану и сахар. Добавляем желатин.
Полученную массу из творога делим на 3 части и раскладываем по ёмкостям.
В одну часть творожной массы высыпаем какао и слегка перемешиваем вилкой.
Во вторую добавляем измельченное печенье и тоже перемешиваем.
Третью часть оставляем свободной, белой.
Форму для охлаждения можно выстелить пленкой, но если вы пользуетесь стеклянной или керамической гладкой посудой - можно заливать творожные массы и без бумаги.
Наливать творожную массу в емкость нужно по 2-3 ложки, слоями. После этого нужно поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.
Вынимаем десерт с пленкой, или - если пленки нет, то на пару минут погрузив емкость в горячую воду. Устанавливаем десерт на подносе или блюде. Посыпаем сверху шоколадной крошкой и/или остатками крошеного печенья.
Десерт готов. Его можно подать к чаю, кофе. Он прекрасно сочетается с десертными салатами и напитками.