Ягодно-творожный торт
300 грамм печенья измельчить (можно в блендере) и смешать его со сливочным маслом (150 гр). Масла можно брать меньше, чтобы основа пирога не получилась слишком жирной, а можно смешивать с маргарином в пропорции 1:1. Полученную массу выложите в форму и тщательно утрамбуйте, затем поставьте в холодильник или морозилку.
250 г маскарпоне взбейте с яйцом и сахарной пудрой, выложите на песочную основу, сверху украсьте ягодами и поставьте в холодильник. Это нужно для того, чтобы желатин схватился. Пока тортик застывает, подготовим желе. Для основы возьмем сок ягод, подогреем его, добавим немного сахара. Если сока мало, то можно использовать сироп, но в этом случае сахар не нужен - в сиропе его достаточно. Добавьте по инструкции желатин, подогревайте (но не кипятите) до полного растворения, затем при постоянном помешивании охладите и залейте торт. Уберите готовый десерт в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Желатиновый десерт с маскарпоне и какао
10 грамм желатина замачиваем в небольшом количестве воды и даем разбухнуть. Смешиваем четыре столовых ложки сахара с таким же количеством какао. Как только желатин набухнет, добавляем в него сахарную смесь и ставим на огонь - подогреваем на малой мощности при постоянном помешивании, пока желатин не растворится. Когда первый желатиновый слой будет готов - смазываем форму маслом и заливаем туда смесь. Отправляем в морозилку на полчаса.
20 грамм желатина заливаем теплым молоком и оставляем набухать. 400 грамм сметаны, 250 грамм сыра маскарпоне, 150 грамм обезжиренных сливок и стакан сахара взбиваем. Чуть остывшую желатиновую смесь смешиваем со сметанно-сырной и тщательно перемешиваем. Когда смесь остынет, но еще не начнет застывать, выливаем ее в форму на застывшую часть с какао. Этот тортик нужно оставить на ночь на холоде.
Для того, чтобы снизить калорийность десерта, вместо сахара берем столовую ложку меда (можно чуть больше - ориентируйтесь на свой вкус).
Желатиновые десерты, по сравнению с другими, довольно низкокалорийные. Но все же обязательно обращайте внимание на то, какие продукты вы используете и насколько калорийны они.