Вам понадобится
  • -сахар 100 г (для крошки) +220 г (для крема)
  • -вода 90 г
  • -яичный желток 160 г
  • -желатин 5 пластин
  • -маскарпоне 500 г
  • -молочные сливки 600 г
  • -цедра лимона
  • -сливочное масло 100 г
  • -мука 100 г
  • -миндальная пудра 100 г
  • -фейхоа
  • -цедра лайма
  • -земляника 2 горсти
Инструкция
1
Фейхоа взбить в чаше блендера с сахарным сиропом.
2
Миндальную пудру, муку, сахар, порубленное сливочное масло пробить в блендере до равномерных гранул.
Совет! Миндальную пудру можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно только измельчить в блендере миндаль с небольшим количеством крупного сахара. Переложить на противень получившееся тесто с крошкой и поставить в разогретую духовку, чтобы крошка зарумянилась.
3
Взбить сливки и переложить в отдельную чашу.

4
Соединить сахар с водой и желтками и варить соус на водяной бане, постоянно помешивая до образования густой пены. Добавить желатин, лимонную цедру, цедру лайма. Добавить маскарпоне, сливки и хорошо перемешать. Мусс готов!
5
Бокал «обмокнуть» в разноцветный сахар. Поместить в бокал часть крошки, с одной стороны выложить земляничное желе, а с другой - пюре из фейхоа. Сверху на пюре выдавить крем. Выложить ягоды земляники.