Вам понадобится
  • Основа:
  • - Кокосовая стружка - 2 ст.;
  • - Желтки - 2 шт.;
  • - 75 г сахара.
  • Мусс:
  • - 100 г любимых ягод;
  • - 200 г сахара;
  • - 400 мл кокосового молока;
  • - 14 г гранулированного желатина;
  • - 50 г желатина;
  • - 500 мл сливок для взбивания.
Инструкция
1
Начнем с основы. Духовку разогреваем до 160 градусов. Стружку смешиваем с сахаром и желтками, утрамбовываем смесь в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекаем 10-12 минут. Остужаем.
2
В блендере взбиваем ягоды с половиной сахара. Добавляем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
3
Желатин замачиваем в холодной воде, а затем нагреваем (но не кипятим) и вливаем в ягодно-кокосовую массу. Перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром и соединяем обе смеси.
4
Выливаем массу на корж, затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру. Достаем за 2 часа до подачи. По желанию можно украсить свежеморожеными ягодами. Приятного аппетита!