Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 500 г сыра Маскарпоне;
- - 400 мл йогурта;
- - 250 г слоеного теста;
- - 100 г клубники;
- - 10 г ванильного сахара;
- - пол стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на 2 прямоугольника, чтобы они подходили под вашу форму для выпечки. Выложите на пекарскую бумагу, сделайте вилкой проколы. Теперь присыпьте прямоугольники теста 2 чайными ложками пудры. Сверху накройте пекарской бумагой и противнем, чтобы слоеное тесто не поднималось во время готовки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, потом остудите, достаньте из формы.
2
Взбейте сыр Маскарпоне, добавьте к нему йогурт, ванильный сахар, сахарную пудру, взбивайте до образования однородной массы. Застелите форму пищевой пленкой - концы пленки должны торчать наружу, выложите на дно корж из теста. Вдоль уложите свежую клубнику, разрезанную пополам. Смажьте корж 3/4 крема, положите сверху второй корж, смажьте остатками крема, накройте концами пищевой пленки, уберите на 4 часа в морозильную камеру.
3
Перед подачей готовый клубничный торт-мороженое украсьте свежей клубникой, сверху можете дополнительно полить сахарным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
4
Если вы не нашли готовое слоеное тесто в магазине, приготовьте его самостоятельно. Для этого просейте 320 г муки, добавьте 200 г сливочного масла или маргарина. В 100 мл холодной воды растворите 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, добавьте в муку, вымесите тесто. Это вариант быстрого приготовления слоеного теста.