Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - сахар 100 г;
  • - яйцо куриное охлажденное 3 шт.;
  • - мука 85 г;
  • - сливочное масло 20 г;
  • - какао 1 ст. ложка.
  • Для мусса:
  • - сметана 1 л;
  • - желатин 25 г;
  • - ванильный сахар 5 г;
  • - сахар 0,5 стакана.
  • Для желе и украшения:
  • - яблочный сок 550 мл;
  • - лимонный сок 1 ст. ложка;
  • - сахар 100 г;
  • - желатин 15 г;
  • - клубника 250 г;
  • - листья мяты.
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте с какао и аккуратно введите в яичную смесь.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 30 минут и 180 градусов.
3
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 25 минут. Затем подогрейте его, пока желатин полностью не растворится.
4
Сметану взбейте с ванильным и обычным сахаром. Продолжая взбивать, влейте остуженный желатин. Когда масса станет пышной, выложите ее на готовый бисквитный корж. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5
Для желе желатин залейте 70 мл воды и оставьте на 25 минут, затем подогрейте. Желатин должен раствориться.
6
В яблочный сок добавьте сахар и лимонный сок. Подогрейте до полного растворения сахара и остудите. Смешайте с готовым желатином.
7
На застывший мусс выложите ягоды клубники и мяту, залейте желе. Поставьте торт в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу холодным.