Вам понадобится
  • Ингредиенты для коржа:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - 2 1/2 стакана песочного печенья.
  • Ингредиенты для начинки:
  • - 350 г взбитых сливок;
  • - 120 г сливочного сыра;
  • - по 1/4 стакана какао-порошка, сахара;
  • - 1/3 стакана молока;
  • - 1 ст. ложка кофе в гранулах;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • - шоколадный сироп для украшения торта.
Инструкция
1
Духовку включите прогреваться до 180 градусов.
2
Смешайте в миске раскрошенное песочное печенье, сахар и 130 г сливочного масла.
3
Смажьте круглую форму сливочным маслом, высыпьте песочную массу и сформируйте корж с небольшими бортиками.
4
Выпекайте корж 12 минут, потом достаньте его, оставьте остывать при комнатной температуре, не доставая его из формы.
5
Взбейте сливочный сыр с какао-порошком и сахаром до эластичного состояния. Разведите в молоке гранулы кофе, введите в сырную смесь, добавьте ванильный экстракт. Введите взбитые сливки.
6
Выложите массу на остывший корж, накройте пищевой пленкой, уберите торт-мороженое в морозильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
7
За 10 минут до подачи достаньте кофейный торт-мороженое, полейте его шоколадным сиропом.