Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" готовится из белого и шоколадного теста, поэтому и получается такой красивый эффект. Подайте готовую запеканку с чаем или кофе - близкие оценят ваши старания!
Творог взбейте со сметаной, сахаром, мукой и яйцами до однородности. Белое тесто готово.
2
Отдельно растопите на водяной бане сливочное масло с темным шоколадом, охладите смесь. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, смешайте с шоколадной массой. Добавьте муку, перемешайте или взбейте миксером. Получилось шоколадное тесто.
3
Смажьте форму маслом. Выложите в нее шоколадное тесто, потом творожную массу. Сделайте разводы деревянной палочкой.
4
Выпекайте 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!