Вам понадобится
- - творог - 500 г;
- - манная крупа - 100 г;
- - сахар - 100 г;
- - ванилин - 0,5 ч. л.;
- - яйцо куриное - 2 шт.;
- - курага - 50 г;
- - масло сливочное - 20 г.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо манную крупу промочить водой. Не заливать, чтобы она плавала, а именно промочить. Также курагу залить кипятком. Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов.
2
Творог разминаем вилкой или протираем через сито. Кому как удобнее, главное - избавиться от комочков.
3
Добавляем к творогу 1 яйцо, сахар и ванилин. Хорошенько перемешиваем.
4
Затем добавляем манную крупу и снова перемешиваем. Можно перемешивать и руками, так вы лучше почувствуете, если вдруг где-то проскочил комочек.
5
Наша курага уже стала достаточно мягенькой.Достаем из воды и режем на небольшие кубики. Добавляем к творогу. Хорошенько перемешиваем.
6
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку. Удобно это делать кисточкой. И, желательно, масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
7
Выкладываем творог в форму. Теперь берем второе яйцо и отделяем желток от белка. Взбиваем желток и смазываем запеканочку. Отправляем ее в духовку на 40-50 минут до образования золотистой корочки.
8
А какой аромат витаем в доме, когда запеканка печется.
Обратите внимание
При добавлении в запеканку свежих ягод нужно их обмакнуть в крахмал. Тогда их сок не так растечется во всей запеканке.
Полезный совет
При приготовлении запеканки старайтесь максимально придерживаться количества ингредиентов. Тогда она всегда будет радовать своим нежным вкусом. Также у нас остался белок. Белок можно использовать как маску для лица.Он сужает поры, разглаживает и отбеливает кожу. Взбейте белок и добавьте 1 ч. л. лимонного сока, нанесите на лицо, немного подсохнет, повторите процедуру и так, пока не закончится белок. Через 15 минут смойте теплой, а затем прохладной водой.