Ингредиенты: - 500 граммфарша (на ваш вкус) - 200 грамм твердого сыра - 500 грамм картофеля - 1 пакетик сметаны любой жирности - 1 или 2 штуки лука - 2 столовые ложки сливочного масла - растительное масло - соль, перец и другие специи (по вкусу).
Способ приготовления:
Первое, что необходимо сделать, почистить картофель и сварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в лук фарш. Посолить, поперчить и, если вам этого хочется, добавить специи. Жарить до готовности. В конце жарки можно добавить немного чеснока для вкуса. когда картофель сварился, нужно слить воду, посолить, добавить сливочное масло и растолочь в пюре. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на тарелку. В форму для запекания выкладываем пюре, далее слой фарша, сверху снова слой пюре. Посыпаем сыром, аккуратно смазываем сметаной и распределяем ее по всей поверхности запеканки. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Приятного аппетита!