Вам понадобится
- - 300 г творога
- - 2 столовые ложки сахара
- - 2 столовые ложки манной крупы
- - 50 г молока
- - 50 г масла сливочного
- - 2 яйца
- - пакетик ванильного сахара
- - горсть вяленой вишни
- - сметана
- - вишня консервированная
Инструкция
1
Смешайте творог, яйца, сахар, размягченное сливочное масло. Миксером или венчиком все хорошо перемешайте. Если используете зерненый творог, то предварительно протрите его через сито.
2
Добавьте молоко и взбивайте 3 минуты. Добавьте манку, вишню. Перемешайте ложкой. Миксер лучше не применять, иначе вишня помнется, окрасит творог.
3
Дайте постоять четверть часа, чтобы манка разбухла. Разложите в силиконовые формы, заполняя их не до самого верха.
4
Можно использовать и железные формы. В таком случае смажьте их сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Иначе запеканка прилипнет. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Выньте запеканку из формочек, выложите на тарелку, украшенную несколькими консервированными вишнями. Отдельно подайте сметану.
Обратите внимание
Во время выпекания этого десерта не открывайте дверцу духовки. Иначе запеканка не будет воздушной.