Вам понадобится
  • - молоко 2,5% - 500 мл;
  • - макароны из твердых сортов пшеницы - 200 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - сахар - 120 г;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - творог - 150 г;
  • - сметана - 150 г;
  • - консервированная вишня без косточек - 1 банка;
  • - ванильный сахар - 20 г;
  • - крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Вскипятите молоко в кастрюле, посолите. Добавьте макароны и варите до готовности (6-8 минут). Выньте макароны, остудите.
2
Желтки отделите от белков. Белки взбейте в крутую пену, затем добавьте 50 г сахара и еще раз взбейте.
3
С лимона снимите цедру. Размягченное сливочное масло соедините с 50 г сахара и цедрой лимона. Добавьте в смесь желтки, творог и сметану. Перемешайте миксером. Добавьте в смесь макароны и взбитые белки, аккуратно перемешайте ложкой.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите макаронно-творожную смесь. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
5
Приготовление соуса. Сироп вишни вскипятите, добавив 1 ст. л. сахара и ванильный сахар. Крахмал разведите в небольшом количестве воды (50 мл), а затем влейте в сироп. Варите смесь 3-4 минуты. Остудите. Вишневый сироп с крахмалом и сахаром соедините с вишней и измельчите смесь блендером до состояния однородного пюре. Соус готов.
6
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с вишневым соусом. Блюдо готово!