Вам понадобится
  • - 530-550 г творога
  • - 65-70 г пармезана
  • - 4 яйца
  • - 15-20 г манки
  • - 25-37 г муки
  • - 110-130 г свежей зелени
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 210-230 мл оливкового масла
  • - 5-10 г разрыхлителя
  • - соль
  • - черный перец
Инструкция
1
Творог положить в сито с марлей, прижать чем-нибудь тяжелым, чтобы вышла вся жидкость, оставить на 40 минут. Растереть творог сквозь сито. У зелени отрезать стебли, листочки мелко нашинковать вместе с чесноком.
2
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в чашку с творогом, белки отдельно взбить венчиком со щепоткой соли. Положить в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, хорошо размешать миксером.
3
Положить в творожную массу две ложки масла, зелень и чеснок, перемешать. При помощи лопатки добавить в творожную массу белки, посолить и поперчить.
4
Натереть сыр на мелкой терке. Смазать специальную форму оливковым маслом, положить творожную массу и выровнять лопаткой.
5
Равномерно посыпать творог сыром. Поставить форму в разогретую до 185 градусов духовку, выпекать 37-47 минут. Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу, не вытаскивая запеканку, оставить на 17 минут. Подавать запеканку в теплом виде.