Вам понадобится
  • - 200 г творога;
  • - 60 мл воды;
  • - 1/2 морковки;
  • - 1/2 яблока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 ст.л. манной крупы;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Чистим яблоко от кожуры и режем на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной терке). Тем временем разогреваем на плите сковороду с толстым дном.
2
Очищаем морковь и трем на крупной терке.
3
На разогретой сковороде смешиваем натертую морковь и яблоко, добавляем сливочное масло. Тушим немного времени на среднем огне. Затем добавляем воды и продолжаем тушить.
4
Высыпаем на сковороду столовую ложку сахара и продолжаем тушить.
5
Затем медленно добавляем манную крупу и перемешиваем содержимое сковороды до загустения.
6
Снимаем сковороду с огня. Перекладываем морковно-яблочную смесь в другую посуду и даем ей остыть. Затем измельчаем погружным блендером.
7
Разделяем белок и желток яйца. Желток добавляем к остывшей морковке с яблоком. А белок взбиваем до густой крепкой пены.
8
Смешиваем творог, желток и морковь; измельчаем всё погружным блендером до однородной массы.
9
Осторожно выкладываем белковую пену к творогу с морковкой. Аккуратно перемешиваем ложкой.
10
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем в нее творожную смесь.
11
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение около 30 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем запеканке постоять еще минут 10, прежде чем достать.
12
Запеканка готова. Вынимаем ее из духовки, остужаем, затем вынимаем из формы. Подаем на стол со сметаной или сгущенкой. Для совсем маленького ребенка запеканку можно подавать и без всего.