Вам понадобится
- - 200 г творога;
- - 60 мл воды;
- - 1/2 морковки;
- - 1/2 яблока;
- - 50 г сливочного масла;
- - 3 ст.л. манной крупы;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 1 яйцо.
Инструкция
1
Чистим яблоко от кожуры и режем на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной терке). Тем временем разогреваем на плите сковороду с толстым дном.
2
Очищаем морковь и трем на крупной терке.
3
На разогретой сковороде смешиваем натертую морковь и яблоко, добавляем сливочное масло. Тушим немного времени на среднем огне. Затем добавляем воды и продолжаем тушить.
4
Высыпаем на сковороду столовую ложку сахара и продолжаем тушить.
5
Затем медленно добавляем манную крупу и перемешиваем содержимое сковороды до загустения.
6
Снимаем сковороду с огня. Перекладываем морковно-яблочную смесь в другую посуду и даем ей остыть. Затем измельчаем погружным блендером.
7
Разделяем белок и желток яйца. Желток добавляем к остывшей морковке с яблоком. А белок взбиваем до густой крепкой пены.
8
Смешиваем творог, желток и морковь; измельчаем всё погружным блендером до однородной массы.
9
Осторожно выкладываем белковую пену к творогу с морковкой. Аккуратно перемешиваем ложкой.
10
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и выливаем в нее творожную смесь.
11
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение около 30 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем запеканке постоять еще минут 10, прежде чем достать.