Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 2 яйца;
  • - 1 морковь;
  • - 3 ст.л. манной крупы;
  • - 1 ст.л. ванильного сахара;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - мед по вкусу.
Инструкция
1
Если вы используете зерновой творог, его необходимо протереть сквозь сито. Сливочное масло нужно размягчить, для этого разогрейте духовку в течение двух минут и выключите. В духовку поставьте тарелочку со сливочным маслом и подождите 1-2 минуты.
2
После этого смешайте творог с яйцами, ванильным сахаром, размягченным сливочным маслом, манной крупой и солью. Массу нужно тщательно вымесить. Морковь натрите на мелкой терке и отожмите сок, он вам не понадобится. Добавьте к творожной массе только натертую морковь.
3
Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите приготовленную массу в посыпанную манной крупой форму и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 30-45 минут.
4
Готовую запеканку аккуратно выньте из формы и разрежьте на порции. Из такого количества ингредиентов получится 3-4 порции. К столу запеканку можете подать со сметаной.