Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 6 крупных яиц;
  • - 2 ст.л. крахмала;
  • - 4 ст.л. манной крупы;
  • - цедра одного лимона;
  • - пакетик ванильного сахара (10 г);
  • - 500 г творога;
  • - 250 г сметаны;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 160 г сахарного песка.
Инструкция
1
Яйца делим на белки и желтки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
Творог миксером взбиваем с половиной сахара и сметаной, добавляем лимонную цедру. Затем подмешиваем желтки, крахмал и манную крупу. Отставляем на 30 минут.
3
Взбиваем белки с оставшейся половиной сахара. Аккуратно, чтобы они не осели, лопаточкой, в несколько приемов, смешиваем белки с остальной массой.
4
Берем сковороду, пригодную для запекания в духовке. Растапливаем на ней масло и выливаем творожную смесь. Готовим 2-3 минуты и отправляем в духовку на 5-7 минут. Затем включаем функцию гриля и держим под ним запеканку до корочки. Достаем, нарезаем на порции и подаем! Приятного аппетита!