Вам понадобится
- творог 1% - 250 г;
- яблоки - 5 штук;
- изюм;
- орехи;
- корица;
- мед.
Инструкция
1
Яблоки помойте, очистите от кожицы и варите в кастрюле на медленном огне до полного размягчения 15-20 минут. В самом конце добавьте мед, изюм и орехи.
2
Когда готовые яблоки остынут, взбейте их вместе с творогом в блендере до однородной воздушной массы.
3
Полученную массу погрузите в форму и выпекайте в духовке при 220 градусах до готовности 20-30 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если запеканка разваливается, добавьте для связки яйцо и немного льняной муки.
Полезный совет
Такая запеканка хорошо как в горячем, так и в холодном варианте.
При подаче на стол можно добавить к запеканке шарик мороженого или щербета.
При подаче на стол можно добавить к запеканке шарик мороженого или щербета.