Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 2 пачки (500 г);
  • Яблоки – 7-8 шт;
  • Изюм – 250 г;
  • Инжир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 10 шт;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Крупа манная –  600 г;
  • Морковь среднего размера – 3-4 шт;
  • Шпинат – 1 средний пучок.
  • Масло растительное для смазывания формы.
  • Сметана -  250 г.

Приготовление:

  1. ​Подготовить овощи и фрукты. Морковь хорошо промыть и почистить, затем порезать соломкой потоньше или нашинковать на тёрке. Тушить в сливочном масле пока не станет мягкой. Шпинат промыть, обсушить и нарезав полосками присоединить к измельчённой морковке. Шпинат пассеровать около пяти минут. Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалив середину нарезать мелкими кубиками. 
  2. Инжир замочить в горячей воде на 30 минут, затем слить воду, просушить и мелко нарезать. Яблоки и инжир соединить с тушёными остывшими овощами, добавить пять яиц и хорошенько перемешать.
  3. Протереть творог через сито, добавить к нему манную крупу, сахар по вкусу, хорошо промытый изюм и оставшиеся пять яиц. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом и начать выкладывать слои, чередуя фруктово овощную начинку и творожную смесь.
  4. Всего должно получиться 4 слоя. Верхний творожный слой разровнять сбрызнуть маслом и поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до готовности, в конце выпекания запеканку можно смазать немного сметаной и дать ей подрумяниться. 

Подавать такую запеканку можно как горячей, так и холодной, полив сметаной. А детям можно предложить джем или шоколадную пасту.